Закрыть меню
Структура российско-китайской торговли постоянно расширяется

Структура российско-китайской торговли постоянно расширяется

По заявлению научного сотрудника и заместителя директора Института изучения Евразии Китайской академии современных международных отношений Ли Дуна, Москва и Пекин построили отношения всеобъемлющего стратегического партнерства, расширяя и углубляя сотрудничество для достижения взаимовыгодных результатов, пишет "Российская газета".

Страны намерены усилить практическое взаимодействие, чтобы справиться с глобальными вызовами, спровоцированными замедляющимся ростом экономики и набирающей силу политикой протекционизма.
Усилия двух стран по углублению практического сотрудничества начали окупаться – выросло количество и качество китайско-российской торговли, и на протяжении девяти лет подряд Китай остается крупнейшим торговым партнером России.

Ожидается, что к 2024 году объем торговли между РФ и КНР достигнет $200 млрд.
Благодаря укреплению финансового сотрудничества Китая и России в таких сферах, как страхование и переход на расчеты в национальных валютах, двухсторонняя торговля развивается равномерно, укрепляется всестороннее сотрудничество в сфере разведки и разработки месторождений нефти и природного газа.

Однако, несмотря на это, китайско-российская торговля все еще находится перед лицом некоторых вызовов из-за медленного роста мировой экономики и усиления политики протекционизма.
Странам нужно приложить усилия, чтобы укрепить сотрудничество во взаимовыгодных сферах, делая упор на инновации и улучшение инвестиционного климата.