Закрыть меню
Татарстан начнет поставлять в Узбекистан вертолеты

Татарстан начнет поставлять в Узбекистан вертолеты

У главы Татарстана Рустама Минниханова на 25 ноября запланирована двухдневная поездка в Узбекистан, где он встретится с одной из крупнейших татарских диаспор.

Отметим, в Узбекистане проживает 300 тыс. татар, что составляет 1% от всего населения этой страны.

Со слов официального представителя казанского Кремля Лилии Галимовой, представительство Татарстана в Узбекистане проводит работу по привлечению соотечественников для обучения в вузах республики - КФУ и КНИТУ-КХТИ.

Минниханов посетит производства КАМАЗа в Самарканде, где откроет новую линию по сборке автомобилей. Ожидается подписание соглашения о создании совместного предприятия по лизингу.

Ключевым событием рабочего визита Минниханова станет форум "Татарстан-Узбекистан". В ходе мероприятия обсудят возможность поставок вертолетов, сельскохозяйственной техники, нефтепродуктов, автомобильных шин, товаров бытовой химии и продуктов халяль.

Завершится рабочий визит встречей с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, на которой речь пойдет о расширении сотрудничества в области создания индустриального парка по образу и подобию казанского "Химграда", модернизации системы здравоохранения. Будет подписан договор о работе между узбекским заводом резинотехнических изделий и компанией "Татнефть".