Закрыть меню
Национальный павильон России планируется открыть в Харбине

Национальный павильон России планируется открыть в Харбине

По итогам заседания, посвященного созданию Хэйлунцзянской зоны свободной торговли – новой площадки развития торгово-экономического сотрудничества Китая и России в сфере сельского хозяйства и продуктов питания, стало известно о планах по открытию в Харбине фольклорного парка России, собирательно-распределительного центра российских товаров, а также национального павильона России.

Около ста предпринимателей и специалистов из Приморского и Хабаровского краев России и пилотной зоны свободной торговли Хэйлунцзяна поговорили об укреплении межрегионального взаимодействия двух стран.

Также речь шла о продвижении сопряжения российской программы формирования территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и Свободного порта Владивосток с китайской программой развития Харбинского нового района, а также создании Хэйлунцзянской зоны свободной торговли.

Как передает РИА Новости, представители экспортных центров Харбинского нового района и Приморского края России обменялись мнениями по поводу проведения в Харбине Китайско-российской выставки импортных товаров.