Закрыть меню
Итоги круглого стола государств-членов Шанхайской организации сотрудничества

Итоги круглого стола государств-членов Шанхайской организации сотрудничества

Круглый стол государств-членов Шанхайской организации сотрудничества на тему: "Расширение торгово-логистического сотрудничества в рамках ШОС, совместное строительство международных логистических и транспортных коридоров между Азией и Европой" состоялся 6 декабря в китайском городе Ляньюньган.

Мероприятие прошло при участии генерального секретаря ШОС Владимира Норова, руководителей и представителей правительства провинции Цзянсу, города Ляньюнган, министерств транспорта, внешней торговли, таможенных служб и фитосанитарных ведомств, железнодорожных администраций государств-членов ШОС.

Кроме того, на круглом столе присутствовали руководители и представители железнодорожных, морских, транспортно-логистических, строительных, коммуникационных и других коммерческих компаний и предприятий государств-членов Организации.

Участники в дружественной и конструктивной атмосфере обменялись мнениями о состоянии и перспективах расширения многостороннего транспортно-логистического сотрудничества в рамках ШОС, совместной модернизации действующих и строительству новых международных логистических и транспортных коридоров между Азией и Европой.

Подчеркнуто, что укрепление связей в транспортной сфере создаст новые рынки, придаст существенный импульс региональному развитию и сформирует современную систему транспортных маршрутов на пространстве ШОС.

В целях повышения конкурентоспособности и привлекательности международных и региональных транспортных коридоров участниками отмечена важность дальнейшего углубления многостороннего сотрудничества в расширении транзитно-логистических возможностей региона путем создания новых и модернизации действующих международных маршрутов и мультимодальных центров логистики на пространстве Организации, развития международной транспортно-логистической системы.

В этой связи участники отметили целесообразность развития сотрудничества по созданию мультимодальных транспортно-логистических центров.

Подчеркнута значимость продолжения совместной работы по строительству высокоскоростных железнодорожных и автомобильных дорог, созданию необходимой придорожной инфраструктуры.

Для содействия устойчивому развитию транспортного сообщения на пространстве ШОС, участники согласились с необходимостью широкого внедрения инновационных и энергосберегающих технологий в транспортно-логистическую сферу.

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов выступил с приветственным словом на круглом столе и к участникам встречи "В2В" с крупными китайскими компаниями по вопросам транспорта и логистики.