Закрыть меню
"Экономический коридор Китай-Монголия-Россия" - это Чайный путь нового тысячелетия

"Экономический коридор Китай-Монголия-Россия" - это Чайный путь нового тысячелетия

Со слов бывшего посла Монголии в России Лувсандандарына Хангая, проект "Экономический коридор Китай-Монголия-Россия" — это Чайный путь нового тысячелетия, передает Синьхуа.

В то время основным товаром, перевозимым через Кяхта-Маймачен китайской стороной, был чай. Конечным пунктом Чайного пути протяженностью около 9 тысяч километров была Москва, а оттуда чай развозился по всей Европе, рассказал дипломат.

Чай, выращенный и собранный в южных провинциях Китая, доставлялся в Калган, а оттуда через всю Монголию его везли в Кяхту.

Чай везли караваном на вьючных верблюдах. Великую пустыню и степь между Калганом и Кяхтой они пересекали за 30-40 дней.

Помимо чая из Китая поставлялись также шелк и фарфоровые изделия. Из этого видно, что Чайный путь оказал существенное влияние на историю всей Монголии.

Таким образом, через территорию современной Монголии почти 300 лет осуществлялись транзитные перевозки не только между Россией и Китаем, но и между Европой и Азией.

Дипломат выразил уверенность, что Монголия, расположенная между Россией и Китаем, может получить огромную экономическую выгоду от развития транспортной инфраструктуры вдоль маршрута

Чайный путь в рамках проекта "Экономический коридор Китай-Монголия-Россия" не только сблизит народы трех стран, но и окажет существенное влияние на развитие экономики Монголии, регионов России и Китая.