Закрыть меню
Эксперты государств-членов ШОС обсудили сотрудничество в сфере сельского хозяйства в рамках Организации

Эксперты государств-членов ШОС обсудили сотрудничество в сфере сельского хозяйства в рамках Организации

В Москве под председательством российской стороны 10-11 декабря прошло заседание постоянно действующей рабочей группы государств-членов ШОС по вопросам сельского хозяйства (ПДРГ).

Участники обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в рамках новой редакции Программы международного торгово-экономического сотрудничества на 2025 год, Меморандума о взаимопонимании между Секретариатом ШОС и Всемирной продовольственной организации ООН — ФАО, подписанных на полях заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС 2 ноября 2019 года в Ташкенте.

Участники также коснулись проекта Плана по реализации Программы сотрудничества ШОС по продовольственной безопасности и обозначили алгоритм дальнейшей работы ПДРГ на 2020 год, в числе которых меры по реализации Меморандума о взаимопонимании между уполномоченными ведомствами государств-членов ШОС о техническом сотрудничестве в области совместной профилактики и борьбы с трансграничными эпизоотическими заболеваниями.

Отмечена важность изучения возможностей для дальнейшего технологического обмена в сфере сельского хозяйства в контексте усилий Китая по строительству демонстрационной базы ШОС по обмену и обучению аграрным технологиям.