Закрыть меню
Прошла вторая молодежная конференция AGORA: SCOLAR Vision

Прошла вторая молодежная конференция AGORA: SCOLAR Vision

Секретариат ШОС совместно с молодежной платформой SCOLAR Network и в партнерстве с технологическим парком Innoway организовал 14 декабря конференцию на тему "Цифровая экономика и электронная торговля: вызовы и перспективы на пространстве ШОС".

Мероприятие прошло при участии официальных лиц, представителей лидирующих компаний в электронной коммерции, таких как Alibaba, JD, Tencent, Многофункциональная торгово-экономическая площадка для стран ШОС (TEMP), Samruk — Kazyna, Alif Capital и других.

Мероприятие посетили около 200 гостей, в том числе представители посольств, журналисты, предприниматели, студенты и молодые профессионалы, чтобы вместе узнать больше о перспективах развития электронной коммерции в регионе ШОС.

О том, что электронная торговля является основным фактором экономического роста и в развитых, и в развивающихся странах, а также ключевым драйвером роста мировой торговли и мировой экономики в целом, рассказал в своем приветственном слове генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

Генсек отметил преимущества электронной коммерции, включая создание новых рабочих мест для женщин и молодежи, а также стирание границ между государствами и народами. Он указал на необходимость борьбы с киберпреступностью и другими информационными угрозами.

По мнению Норова, регион ШОС – это огромный рынок для реализации совместных инновационных проектов в сфере IT и цифровой торговли. В рамках ШОС создана специальная рабочая группа по цифровой торговле.

На сегодняшний день объем электронной торговли в мире составляет более 3,5 триллиона долларов США. Наибольшее развитие она получила в странах Европейского Союза, АСЕАН, АТЭС и других. В рамках ШОС также ведется работа в этом направлении.