Закрыть меню
Генеральный секретарь ШОС встретился с вице-президентом Alibaba group

Генеральный секретарь ШОС встретился с вице-президентом Alibaba group

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов 9 января в Секретариате ШОС встретился с вице-президентом компании Alibaba group по глобальным инициативам Вонгом А. Брайаном.

Норов напомнил, что в ШОС приняты Концепция сотрудничества государств-членов ШОС в сфере цифровизации и Программа многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС до 2035 года.

Организация заинтересована в развитии цифровой и телекоммуникационной инфраструктуры, информационной безопасности, электронного правительства, "умных городов", интернета вещей, технологий обработки больших данных, искусственного интеллекта, блокчейн технологий, интеллектуальных систем управления, новых производственных технологий, робототехники и технологий квантового вычисления.

"Китай является лидером электронной торговли, поэтому государства-члены ШОС заинтересованы в изучении опыта Вашей компании, как основного локомотива на данном направлении", - указал генсек ШОС.

Он также подчеркнул, что в ходе Циндаоского Саммита ШОС было принято совместное обращения глав государств-членов к молодежи, а также Программа действий по реализации положений данного обращения.

В ходе Бишкекского саммита ШОС и Ташкентского заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС значительное место заняли вопросы цифровой трансформации экономики.

Для реализации положений вышеназванных документов ШОС предлагает Alibaba group рассмотреть возможность продвижения и участия в разработке стартапов в создании бизнес-инкубаторов, бизнес-школ или специальных курсов для молодежи региона.

Брайан рассказал о деятельности Alibaba в деле продвижения цифровой экономики. У компании имеется образовательная программа, направленная на подготовку специалистов в сфере электронной коммерции.

Вице-президент Alibaba group предложил реализовать совместный проект по развитию экосистемы цифровой экономики с привлечением молодых специалистов из стран ШОС.