Закрыть меню
Мэр Ташкента провел встречу с главой китайской компании

Мэр Ташкента провел встречу с главой китайской компании

Мэр (хоким) Ташкента Джахонгир Артикходжаев встретился с президентом компании Xinjiang Hualing Industry & Trade Group Co Ltd Ми Энхуа, сообщает УзТАГ. Компания считается одной из крупнейших в КНР. Она владеет крупными торгово-оптовыми центрами и охватывает 26 дочерних предприятий, на которых работает более 3 тыс. человек.

На встрече Артикходжаев ознакомил гостей с крупными проектами, планируемыми к реализации в столице. В частности, после благоустройства прибрежных территорий реки Чирчик, протекающей через Ташкент, можно построить торговый комплекс, технопарк, жилые комплексы и разбить зелёные зоны.

Еще один проект может быть запущен на пограничной территории между Узбекистаном и Казахстаном, где предусмотрено строительство логистического центра, пункта сортировки сельскохозяйственных изделий и иной продукции.

Руководству китайской компании также предоставлена информация о таких проектах, как строительство бизнес-центра в Яккасарайском районе и реконструкция гостиницы «Чорсу». Как отметил Ми Энхуа, презентованные проекты вызвали большой интерес у китайской стороны, и она предоставит свои заключения по данным предложениям после их всестороннего изучения.