Закрыть меню
Киргизия и Турция обсудили вопросы сотрудничества в энергетической сфере

Киргизия и Турция обсудили вопросы сотрудничества в энергетической сфере

Чрезвычайный и полномочный посол Киргизии в Турции Кубанычбек Омуралиев встретился с министром энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Фатих Донмезом, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи стороны обсудили нынешние отношения и возможности сотрудничества между странами в сфере энергетики и недропользования.

Стороны договорились о том, что министерство энергетики и природных ресурсов ТР ознакомит турецкие компании с киргизскими проектами по строительству ГЭС и разработке месторождений, по итогам которого будет организован визит турецкой делегации в Киргизию для проведения детальных переговоров.

Для привлечения инвестиций в энергосектор, Омуралиев проинформировал Донмеза об энергетическом потенциале и возможностях экспорта электроэнергии из Киргизии в другие страны региона. В частности, что после завершения проекта «CASA-1000», страна будет иметь возможность экспортировать её в Афганистан, Пакистан и Индию. Он также рассказал о потенциале республики в сфере недропользования и об инвестиционных возможностях.

Посол Киргизии пригласил турецкие государственные и частные компании принять участие в киргизско-турецком бизнес-форуме, который пройдет летом 2020 года в Иссык-Кульской области.