Закрыть меню
В Китае начались испытания российского препарата от коронавируса

В Китае начались испытания российского препарата от коронавируса

Китай протестирует российский противовирусный препарат прямого действия для борьбы с коронавирусом 2019-nCov, об этом заявил замглавы Минздрава Сергей Краевой, сообщает РИА Новости.

Российским медикам пока не удалось выделить штамм вируса у находящихся в России зараженных пациентов для ускорения создания вакцины, добавил Краевой.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По последним данным, число заболевших более 31 тыс. пациентов, умерли 641 человек. Самая сложная ситуация в Китае, однако вирус проник и в другие страны, в том числе Россию. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

Правительство России приняло решение закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничить пересечение границы с Монголией, отменить рабочие визы для граждан Китая, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян, приостановить полеты всех регулярных российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.