Закрыть меню
Согласована концепция строительства индийской компанией медцентра в Улан-Удэ

Согласована концепция строительства индийской компанией медцентра в Улан-Удэ

Индийская компания «Меданта» (Medanta) планирует построить в Улан-Удэ многопрофильный медицинский центр. На данный момент согласована концепция проекта. Поддержку инвестору оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), сообщает сайт агентства.

«Меданта» — крупнейшая медицинская сеть в Индии. Клиника работает по международным стандартам, имеет сертификацию по стандарту JCI, использует лучшие мировые практики. Она работает более чем по 30 направлениям. В компании сильные компетенции по таким направлениям, как кардиология и трансплантология, лечение онкологических заболеваний на ранней стадии.

По словам генерального директора АНО АПИ Леонида Петухова, концепция строительства многопрофильного медицинского центра была разработана при содействии агентства. В рамках медцентра будут открыты отделения офтальмологии и гемодиализа.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 0,5 млрд рублей. Будет создано около 80 рабочих мест. Агентство оказывает содействие всем проектам компании «Меданта» на Дальнем Востоке. Они подписали меморандум о реализации проектов на Дальнем Востоке на сумму 2,5 млрд рублей, сообщил Петухов.

Индийские партнеры готовы как создавать медицинские учреждения и оснащать их оборудованием, так и приносить свой опыт, компетенции в медицинской сфере и управлять бизнесом. В Индии около 80% медицинских услуг оказывается частными компаниями.