Закрыть меню
Госдума ратифицировала протоколы Договора о ЕАЭС

Госдума ратифицировала протоколы Договора о ЕАЭС

Госдума ратифицировала ряд протоколов в Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) от 29 мая 2014 года, передает ИА REGNUM.

Первый протокол был подписан в Ереване 1 октября 2019 г. и разработан в целях реализации положений Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, касающихся возможности зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин.

Еще один протокол, подписанный тогда же и там же, уточняет нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин для каждого государства - члена ЕАЭС: Армения — 1,22%, Белоруссия — 4,86%, Казахстан — 6,95%, Киргизия — 1,9%, РФ — 85,1%.

Прописывается, что протокол временно применяется членами союза с 1 января 2020 года, а для государства, законодательство которого не предусматривает возможность временного применения международных договоров, он применяется с даты выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления протокола в силу, но не ранее 1 января 2020 года.