Закрыть меню
Российский провайдер облачных сервисов вышел на рынок Узбекистана

Российский провайдер облачных сервисов вышел на рынок Узбекистана

В Узбекистане стал доступен пакет офисных программ Selectel Office и многофункциональный мессенджер Selectel Chat - бизнес-приложения для организации продуктивной работы, сообщает Sputnik Узбекистан. Один из крупнейших облачных провайдеров России примет участие в цифровизации бизнеса в республике. Проект рассчитан на три года, его стоимость составит не менее $1 млн.

Как отметили в компании, Узбекистан стал первой страной, где локализована облачная платформа Selectel.

"Мы видим экономический потенциал республики и стремление властей построить цифровое государство и экономику. Облачные технологии являются неотъемлемой частью этого процесса. Уверены, что решения Selectel будут востребованы не только в быстро растущей отрасли IT, но и в традиционных для Узбекистана сферах бизнеса," - отметил генеральный директор компании Олег Любимов.

В июле будет запущена одноименная облачная платформа. Она позволит быстро и недорого создавать инфраструктуру для цифровых продуктов любой сложности и масштаба.

Selectel - российский провайдер облачных сервисов и услуг дата-центров. Компания входит в рейтинг ста крупнейших ИТ-компаний России, составленный CNews Analytics, и в первую пятерку поставщиков облачной инфраструктуры.