Закрыть меню
В ШОС провели консультации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия

В ШОС провели консультации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия

В формате видеоконференции состоялись консультации экспертов и глав служб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, сообщает секретариат ШОС. В мероприятиях также принял участие исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

В ходе экспертного заседания были рассмотрены проекты Комплексного плана совместных действий государств-членов ШОС по противодействию угрозам эпидемий на пространстве региона, Соглашения о сотрудничестве по борьбе с чумой, а также итоговое заявление глав служб, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

Как отмечает генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, страны-члены организации проявляют высокий уровень солидарности, поддержки и взаимной помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Благодаря опыту Китая была своевременно получена подробная информация о степени надвигающейся угрозы и приняты соответствующие профилактические меры на пространстве ШОС.