Закрыть меню
Российская компания выпустила первый аппарат ИВЛ в Узбекистане

Российская компания выпустила первый аппарат ИВЛ в Узбекистане

Первый аппарат ИВЛ в Республике Узбекистан выпустила компания-резидент ОЭЗ «Технополис Москва». Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу технополиса.

Производит высокотехнологичное медицинское оборудование компания «Технополис Москва» - «Хирана+», входящая также в состав инновационного технопарка «Яшнабад» в городе Ташкент под брендом «Chirana Asia».

«При поддержке и сотрудничестве с министерством инновационного развития Республики Узбекистан, а также с Ассоциацией производителей медицинской техники, мы приложили все усилия для ускорения строительства полномасштабного комплекса по производству аппаратов ИВЛ и наркозно-дыхательных аппаратов. В августе 2020 года назначено открытие завода в присутствии первых лиц Узбекистана и запуск производства, имеющего цель стать стратегически важным для всего центральноазиатского региона. На базе завода также планируется создание сервисного и обучающего центра для проведения семинаров по применению аппаратов искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательных аппаратов. В уникальное производство компания инвестирует более $8 млн и создаст около 100 рабочих мест», - сообщил генеральный директор компании «Хирана+» Василий Шимко.

До конца года завод выпустит около 100 аппаратов ИВЛ. В будущем объемы производства вырастут до 500 аппаратов ИВЛ и 500 наркозно-дыхательных аппаратов в год.

Производимая продукция будет реализована на территории Таджикистана, Туркменистана, Киргизии и Афганистана.