Закрыть меню
В Пекине создан китайско-российский математический центр

В Пекине создан китайско-российский математический центр

29 июня в Пекине состоялась церемония открытия китайско-российского математического центра, созданного по инициативе Пекинского университета и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, сообщает ИА Синьхуа.

Центр поможет продвижению сотрудничества между Китаем и Россией в области математики и будет стимулировать обмены между студентами двух стран, а также продвигать модели подготовки специалистов инновационного типа и технологические инновации в ключевых сферах.

Как отмечает ректор Пекинского университета Хао Пин, создание этого центра углубит гуманитарные обмены между двумя странами, повысит уровень сотрудничества и обменов в области высшего образования, научно-технических инноваций двух стран.

В свою очередь, ректор МГУ Виктор Садовничий в формате видеосвязи поздравил своих китайских коллег с созданием этого центра. Он подчеркнул, что за последние годы между МГУ и Пекинским университетом участились контакты и расширилось сотрудничество. По его мнению, на фоне все более тесного сотрудничества между Россией и Китаем в области образования, науки и инноваций, создание центра станет важной вехой в академическом сотрудничестве двух вузов.

Создание центра является одним из важных мероприятий в рамках Годов китайско-российского научно-технического и инновационного сотрудничества, которые пройдут в двух странах в 2020-2021 гг.