Закрыть меню
Началась подготовка к строительству канатной дороги Россия - Китай

Началась подготовка к строительству канатной дороги Россия - Китай

Глава Амурской области Василий Орлов в режиме видеоконференции провёл совещание, на котором обсудили ход реализации проекта «Канатная дорога», сообщает ИА SeaNews. На обратной связи были представители администрации города Благовещенска, инвестор, руководители профильных предприятий.

«Проект амбициозный, проект сложный, в мире такого больше нет. Поэтому мы внимательно следим за ходом его реализации и будем оказывать всяческую поддержку. Я лично курирую его строительство. Коронавирус пока парализовал туристическую отрасль во всём мире, но границы рано или поздно откроются. Канатная дорога станет туристической фишкой и новым символом Благовещенска и Хэйхэ», - цитирует Орлова пресс-служба регионального правительства.

Канатная дорога через реку Амур - первая в мире подобная дорога между городами двух разных стран. Активная фаза строительства уникального международного объекта начнётся во второй половине 2020 года. Его сдача планируется в 2022 году.

В настоящий момент завершена разработка проектно-сметной документации, проводится госэкспертиза. Кроме этого, выполнено проектирование тепловой сети и добуривание скважин на строительном участке. Также ведётся отсыпка участка до строительной отметки и проводится тендер на выбор генподрядчика. Начало строительно-монтажных работ ожидается в третьем-четвертом квартале этого года.

Канатная дорога протяженностью 973 метра пройдёт над рекой Амур и свяжет города Благовещенск и Хэйхэ. Попасть в соседнюю страну можно будет за несколько минут.

Согласно проекту, канатная дорога будет состоять из двух линий, по которым будут перемещаться две кабины вместимостью до 110 человек. Проект включает в себя канатную дорогу и четырехэтажную терминальную станцию с залами пункта пропуска и торговыми площадями.

Реализует проект один из крупнейших частных холдингов в России ГК «Регион».