Закрыть меню
Индия хочет закупить у России запчасти для военной техники

Индия хочет закупить у России запчасти для военной техники

Индия намерена подписать с Россией оборонный контракт на $800 млн по поставке запчастей и вооружений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя минобороны Индии.

Страна запросила у России оперативную поставку запчастей для истребителей Су-30МКИ, подводных лодок класса Kilo и танков Т-90, а также ракет и боеприпасов для истребителей, танков, военных кораблей и подводных лодок российского производства.

На прошлой неделе минобороны Индии сообщило, что совет по оборонным закупкам страны одобрил закупку у России 21 истребителя МиГ-29 и модернизацию имеющихся в ВВС страны 59 таких истребителей на сумму более $984 млн.

Индия - один из крупнейших партнёров России по ВТС. Наиболее значимыми контрактами, подписанными с этой страной, являются соглашения о поставке систем ПВО С-400, фрегатов проекта 11356 с последующей передачей технологий. На завершающей стадии находятся переговоры о поставке и локализации в Индии 200 лёгких многоцелевых вертолётов Ка-226Т - из них 40 будут поставлены РФ, а остальные 160 собраны в Индии.