Закрыть меню
Главы регионов Узбекистана и Турции подписали меморандум о сотрудничестве

Главы регионов Узбекистана и Турции подписали меморандум о сотрудничестве

Хоким Ферганской области Ахадбек Хайдаров и губернатор турецкой провинции Бурса Якуп Джанболат подписали меморандум об установлении дружественных отношений и сотрудничества между регионами, сообщает Sputnik Узбекистан. Документ был подписан онлайн в ходе видеоконференции.

Стороны выразили заинтересованность в реализации совместных инвестпроектов. В частности, речь шла о предприятиях по производству готовых трикотажных изделий, привлечении турецких бизнесменов и инвесторов к переработке фруктов и овощей, строительных проектах с участием турецких инвесторов.

Особое внимание было также уделено и сотрудничеству в сфере агро-, эко- и медицинского туризма.

Губернатор турецкой провинции пригласил делегацию Ферганской области в сентябре этого года посетить Бурсу, чтобы обсудить ход реализации программы экономического и культурного сотрудничества.

Напомним, что в апреле 2020 года Узбекистан и Турция обсудили актуальные вопросы, связанные с реализацией взаимных договоренностей и дальнейшим развитием многопланового двустороннего сотрудничества.

Тогда стороны договорились проводить двусторонние переговоры в формате онлайн-сессий, а по мере стабилизации эпидемиологической обстановки организовать рабочие миссии на уровне руководителей внешнеторговых ведомств двух стран для детального обсуждения вопросов и выработки конкретных механизмов межведомственного взаимодействия в целях доведения товарооборота между Узбекистаном и Турцией до $5 млрд в год в ближайшее время.