Закрыть меню
Иран и ЕАЭС расширяют торговые связи

Иран и ЕАЭС расширяют торговые связи

Иран и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) создадут еще три рабочие группы по расширению торговых связей между двумя сторонами. Об этом заявил глава Иранской организации по содействию торговле Хамид Задбум, сообщает Iran.ru.

После проведения первой встречи совместной рабочей группы Иран-ЕАЭС стороны договорились о создании трех групп, занимающихся вопросами таможни, стандартов и мер по охране труда и технике безопасности. По словам Хамида Задбума, в конце встречи был подписан протокол.

«На основе этого протокола стороны договорились создать три новые рабочие группы по таможенному сотрудничеству, техническим стандартам, здравоохранению и охране здоровья растений в рамках соглашения между двумя сторонами», - сказал Задбум.

Заседания этих рабочих групп будут проведены между представителями соответствующих органов из Ирана и стран-членов ЕАЭС в ближайшее время, сообщил чиновник.

Он также отметил, что протокол прошедшей встречи включает предложения Ирана о создании банковской рабочей группы и группы по транспорту и транзиту, а также сотрудничеству в области инвестиций и зон свободной торговли.

В ходе мероприятия стороны также подчеркнули необходимость поощрения сотрудничества между торговыми ассоциациями обеих сторон для максимизации возможностей соглашения между Ираном и ЕАЭС.