Закрыть меню
Россия и Индия могут подписать пакт о военной логистике

Россия и Индия могут подписать пакт о военной логистике

Индия и Россия завершают работу над пактом о совместной логистике в сфере обороны, который может обеспечить беспрепятственный доступ к военным базам и объектам поддержки двух стран, сообщает газета Economic Times.

В настоящее время пакт находится в стадии обсуждения и может быть подписан в ходе визита президента России Владимира Путина в Индию, намеченного на конец 2020 года.

Соглашение об обмене материально-техническим обеспечением упростит взаимодействие двух стран и поддержку кораблей и самолетов. В частности, военно-морской флот Индии сможет беспрепятственно проходить транзитом для проведения учений, а ВВС Индии будет легче развертывать самолеты для совместных учений.

В соответствии с соглашением россияне смогут использовать для заправки такие порты, как Мумбаи и Вишакхапатнам, а Индия, в свою очередь, получит доступ к российским портам и авиабазам, в частности, это касается портов в российской части Арктики, пишет издание.

Помимо этого, в рамках предлагаемого соглашения может быть предусмотрена возможность развертывания определенного контингента войск в странах друг друга.