Закрыть меню
Делегация Узбекистана договорилась о сотрудничестве с турецкими бизнесменами

Делегация Узбекистана договорилась о сотрудничестве с турецкими бизнесменами

Делегация Узбекистана во главе с министром инвестиций и внешней торговли республики Сардором Умурзаковым в рамках пребывания в Анкаре провела встречи с главами турецких компаний и коммерческих организаций, сообщает Sputnik Узбекистан.

В ходе дискуссии с генеральным директором турецкого "Халк банка" Османом Арсланом стороны рассмотрели предпосылки для организации деятельности банка на рынке Узбекистана. Речь шла о перспективах участия "Халк банка" в приватизации госдоли акций в коммерческих банках Узбекистана, а также открытия кредитных линий узбекским банкам для софинансирования перспективных инвестиционных проектов.

На встрече с генеральным директором компании "Акса Энерджи" Муратом Киразли стороны обсудили вопросы, связанные с проектом по строительству теплоэлектростанции в Ташкентской области стоимостью $60 млн. Были также рассмотрены перспективы расширения инвестиционного сотрудничества путем привлечения компании к промышленному производству в сфере электроэнергетики, а также к участию в реализации проектов в области гостиничного бизнеса.

Предметный диалог с председателем совета директоров компании "Дженгиз Холдинг" Мустафой Дженгизом позволил всесторонне рассмотреть перспективы инвестиционного сотрудничества в сфере строительства, энергетики, добычи полезных ископаемых, авиационной и туристической отрасли, а также в области страховой деятельности.

По итогам встреч с турецкими предпринимателями были обозначены дальнейшие практические действия, направленные на обеспечение устойчивого взаимовыгодного сотрудничества и укрепление позиций турецкого капитала на рынке Узбекистана.

Напомним, что Узбекистан и Турция намерены довести товарооборот до $5 млрд в год.