Закрыть меню
Узбекистан и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере торговли

Узбекистан и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере торговли

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков подписали меморандум о сотрудничестве в торговой сфере, сообщает сайт Исполнительного комитета СНГ со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

Меморандум позволит в будущем укрепить информационное сотрудничество и обмениваться данными о национальном законодательстве и дальнейших перспективных проектах.

Будет также оказано содействие в организации встреч и проведении переговоров между представителями деловых кругов, в создании совместных производств, формировании условий для реализации двусторонних инвестпроектов в области промышленности и торговли.

По словам Дениса Мантурова, будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут представители российских и узбекистанских учреждений, работающие в сфере промышленности и торговли.

Отмечено, что, несмотря на пандемию коронавируса, объем российского экспорта в Узбекистан вырос на 24,5%, а товарооборот между двумя странами в первом полугодии 2020 года увеличился на 18%.