Закрыть меню
Консорциум экономических аналитических центров ШОС начал свою работу

Консорциум экономических аналитических центров ШОС начал свою работу

Состоялось первое заседание Консорциума экономических аналитических центров ШОС, которое прошло в формате видеоконференции под председательством индийского Центра региональной торговли, сообщает Секретариат ШОС.

В его работе приняли участие представители научно-исследовательских и аналитических структур стран ШОС, занимающихся экономической проблематикой. В соответствии с регламентом консорциума участники приступили к разработке плана действий на 2020-2021 годы.

По словам Генерального секретаря Организации Владимира Норова, ШОС сегодня - это огромный потребительский рынок с богатыми природными ресурсами, передовыми производственными мощностями и технологиями.

Генсек также отметил важность реализации полномасштабных совместных исследовательских программ, которые предусматривали бы комплексный анализ факторов, влияющих на экономическое взаимодействие в рамках ШОС с учётом глобальных и региональных процессов, выработку путей совместного реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе вирусной пандемии, развития цифровой экономики и современных форм коммуникаций.

Консорциум экономических аналитических центров ШОС является многосторонней консультационно-экспертной площадкой, созданной для содействия развитию торгово-экономического сотрудничества, налаживания взаимодействия между научно-исследовательскими учреждениями и аналитическими центрами, специализирующимися на экономических вопросах, а также проведения анализа по приоритетным направлениям экономического взаимодействия в рамках ШОС.