Закрыть меню
Белоруссия и Китай создадут комиссию по таможенному и карантинному сотрудничеству

Белоруссия и Китай создадут комиссию по таможенному и карантинному сотрудничеству

Китайская сторона поддержала инициативу белорусской таможни по созданию комиссии по таможенному и карантинному сотрудничеству, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный таможенный комитет (ГТК) Белоруссии.

"Основным вопросом повестки таможенного сотрудничества с Китаем является создание отдельной комиссии по таможенному и карантинному сотрудничеству в белорусско-китайском межправительственном комитете по сотрудничеству. В результате переговоров Главное таможенное управление КНР поддержало предложение Государственного таможенного комитета Белоруссии по созданию такого органа", - рассказали в ГТК.

Работа над соответствующим международным актом проводится по дипломатическим каналам Белоруссии и Китая. Комиссия станет профессиональной площадкой для урегулирования вопросов в таможенной сфере и допуска белорусских товаров на рынок КНР.

Кроме того, проведены переговоры с китайской стороной о возможности налаживания таможенного сотрудничества второго уровня, то есть "таможня-таможня". Китайские партнеры уже предложили рассмотреть вариант объединения с таможней Тяньцзиня - одного из четырех городов центрального подчинения в КНР.