Закрыть меню
Белоруссия достигла договоренностей с Россией по энергоносителям

Белоруссия достигла договоренностей с Россией по энергоносителям

Белоруссия достигла договоренностей с Россией по оплате энергоносителей. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин на переговорах белорусской и российской правительственных делегаций в Минске, сообщает БЕЛТА.

"Хотел бы поприветствовать решения, которые сегодня были приняты по нашим взаимным вопросам, связанным с оплатой энергоносителей. Мы достигли с вами всех договоренностей", - сказал Мишустин.

Однако раскрывать суть договоренностей и конкретные решения глава российского правительства не стал. Вместе с тем он подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы вывести сотрудничество с Белоруссией еще на более высокий уровень, наполнить его новым содержанием, взять лучшие практики стран и реализовать их в отраслевом взаимодействии.

Мишустин также отметил, что в 2019 году товарооборот между странами превысил $35,5 млрд. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в торговлю. За январь-июнь 2020 года объем товарооборота снизился на 21% до $12,5 млрд. "Надеюсь, что мы сейчас, когда улучшается пандемическая ситуация, сможем наверстать упущенное и вернуться к тем цифрам, которые были в прошлом году", - добавил он.