Закрыть меню
Путин: ШОС оперативно реагирует на новые вызовы, в том числе COVID-19

Путин: ШОС оперативно реагирует на новые вызовы, в том числе COVID-19

Страны Шанхайской организации сотрудничества оперативно реагируют на новые острые вызовы, в том числе связанные с преодолением социально-политических и торгово-экономических последствий пандемии коронавируса, заявил президент России Владимир Путин на встрече с министрами иностранных дел стран-участниц ШОС, сообщает Sputnik Беларусь.

"Многое еще необходимо сделать для расширения взаимодействия стран ШОС в области экономического сотрудничества, выстраивания технологических партнерств и выстраивания единой транспортно-логистической инфраструктуры, а также перехода на национальные валюты во взаиморасчетах", - сказал он.

По мнению Путина, нужно активнее привлекать и использовать такие форматы, как Деловой совет, межбанковское объединение, Форум глав регионов и молодежный совет ШОС.

Он также отметил, что на встрече лидеров стран ШОС в ноябре будет предметно обсуждаться дальнейшее наращивание взаимодействия.

Ранее планировалось, что саммит пройдет в очном формате 21-23 июля в Санкт-Петербурге, однако он был перенесен в связи с пандемией COVID-19.

"Как вы знаете, в силу сложившейся эпидемиологической ситуации нам, к сожалению, не удалось организовать изначально планировавшееся на июль заседание глав государств. Прорабатываем его проведение в ноябре в формате видеоконференции. Уверен, что на предстоящем саммите мы сможем предметно и по-деловому обсудить пути дальнейшего наращивания всестороннего взаимодействия", - заключил он.