Закрыть меню
Белорусско-индийская фармацевтическая компания "Новалок" выйдет на проектную мощность в 2021 году

Белорусско-индийская фармацевтическая компания "Новалок" выйдет на проектную мощность в 2021 году

Белорусско-индийское фармацевтическое предприятие "Новалок" выйдет на проектную мощность в 2021 году. Об этом рассказал губернатор Гродненской области (Белоруссия) Владимир Караник, информирует БЕЛТА.

Как отмечает губернатор, - это хороший пример прямых иностранных инвестиций в экспортно-ориентированный проект. Ключевыми рынками станут Белоруссия и Россия.

Основные строительно-монтажные работы уже завершены. Установлено самое современное оборудование. Запланирован выпуск препаратов для лечения ВИЧ, вирусных гепатитов, а также других лекарственных препаратов, востребованных на белорусском и российском рынках. К концу 2020 года планируется начать экспорт продукции.

Однако производство лекарственных средств предполагает определенные процедуры безопасности, включая получение сертификата надлежащей клинической практики и процедуру регистрации. В связи с пандемией этот процесс замедлился, но сейчас мы уже ждем необходимые документы с индийской стороны, добавил губернатор.

Он также подчеркнул, что предприятие очень важно для региона, так как оно создаст 60 рабочих мест и принесет дополнительные налоговые поступления.

Ожидается, что экспортная выручка компании составит около $15 млн в год после выхода на производственную мощность.