Закрыть меню
Россия и Китай обсудили взаимодействие на Камчатке

Россия и Китай обсудили взаимодействие на Камчатке

В Азиатско-Тихоокеанском информационном центре (АТИЦ) в Петропавловске-Камчатском состоялось заседание организационного комитета по созданию Камчатского общества дружбы с Китаем, информирует «Полуостров Камчатка».

Одно из практических направлений комитета - участие в работе по установлению побратимских связей между Петропавловском-Камчатским и Харбином.

На заседании было отмечено, что, несмотря на пандемию коронавируса, российско-китайские отношения продолжали развиваться, в том числе на Камчатке. Прошли масштабные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию окончания Второй мировой войны. Россия и Китай также прилагают масштабные усилия по совместной борьбе с коронавирусом.

Обсуждались также инвестиционные проекты на Камчатке. В частности, был подтвержден высокий потенциал туристических обменов. В этой связи участники заседания подтвердили важность инициатив губернатора Камчатского края Владимира Солодова по дальнейшему развитию туризма на Камчатке - обновлению и укреплению инфраструктуры, реализации масштабных проектов мирового уровня, поддержке туристических фирм.

Камчатское общество дружбы с Китаем планирует принимать активное участие в работе недавно созданного при АТИЦ Центра китайских исследований, который объединил работников камчатских вузов, краеведов, бизнесменов, журналистов.