Закрыть меню
Белоруссия презентовала экономический потенциал в турецкой провинции Эскишехир

Белоруссия презентовала экономический потенциал в турецкой провинции Эскишехир

Развитие торгового и инвестиционного сотрудничества Белоруссии и турецкой провинции Эскишехир обсудили в ходе визита посла Белоруссии в Турции Виктора Рыбака в город Эскишехир. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу МИД Белоруссии.

Рыбак встретился с руководством провинции и мэрии. "Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития торгового и инвестиционного сотрудничества Эскишехира с Белоруссией, в том числе в региональном аспекте", - говорится в сообщении.

Состоялись презентации торгово-экономического потенциала Белоруссии на базе промышленной и торговой палат Эскишехира. Посол представил торговые предложения белорусских предприятий, заинтересованных в поставках продукции в Турцию и развитии взаимодействия с турецким бизнесом.

Руководитель дипмиссии также посетил производственную компанию "Албайрак Макина", которая сотрудничает с Минским метрополитеном в области оснащения объектов третьей линии минского метро.

Эскишехир является крупным культурным и промышленным центром на северо-западе Турции с населением около 900 тыс. человек. В городе расположен ряд важных турецких предприятий машиностроения, авиационной промышленности, представлены производители сельскохозяйственной, пищевой, строительной, текстильной и деревообрабатывающей отраслей.