Закрыть меню
Россия и Индия могут начать сотрудничество в области газомоторного топлива

Россия и Индия могут начать сотрудничество в области газомоторного топлива

У России и Индии есть необходимый опыт и реальные возможности для взаимовыгодного сотрудничества в области газомоторного топлива как на деловом, так и на межправительственном уровнях. Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын в ходе российско-индийского семинара по использованию природного газа в качестве моторного топлива, сообщает газета «Энергетика и промышленность России».

«Индия традиционно является крупным стратегическим партнером России в топливно-энергетическом комплексе. Одним из перспективных направлений нашего сотрудничества является использование природного газа на транспорте», - сказал Инюцын.

По его словам, основными направлениями сотрудничества может стать обмен опытом в области государственной и региональной политики развития внутренних рынков газомоторного топлива, сотрудничество в сфере производства оборудования для рынка газомоторного топлива. Перспективной также может стать совместная работа по продвижению природного газа и техники на рынках третьих стран и формирование газомоторной инфраструктуры на объединяющих Россию и Индию транспортных коридорах.

Участие в семинаре приняли также представители таких компаний, как «Газпром газомоторное топливо», ГК «Ростех», «КАМАЗ», и Национальной газомоторной ассоциации.