Закрыть меню
В 2021 году в Ташкенте состоится узбекско-российская инвестиционная выставка

В 2021 году в Ташкенте состоится узбекско-российская инвестиционная выставка

Компании Узбекистана и России в марте 2021 года проведут инвестиционную и промышленную выставку "Иннопром" в Ташкенте, информирует Sputnik Узбекистан со ссылкой на пресс-службу Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Это решение было принято в рамках 21-го заседания узбекско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоялось в Бухаре под председательством заместителя премьер-министра Узбекистана Сардора Умурзакова и министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

В ведомстве отметили, что выставка позволит российским и узбекским производителям и предпринимателям наладить прямые контакты и выработать новые проектные предложения в сфере промышленной кооперации.

В настоящий момент компании и ведомства двух стран реализуют крупные инвестиционные проекты на общую сумму более $16 млрд в сферах нефтехимии, горной металлургии, энергетики, здравоохранения и фармацевтики, производства строительных материалов, текстильной промышленности и переработки плодоовощной продукции.

Отдельно были затронуты вопросы активизации межрегионального сотрудничества с организацией регулярных взаимных визитов руководителей региональных администраций и бизнес-миссий в регионы Узбекистана и России для формирования новых точек роста партнерства по всем направлениям между регионами двух стран.

Россия является одним из крупнейших инвесторов в экономику Узбекистана, а инвестиции российских компаний в узбекистанскую экономику составили около $9 млрд. По данным МИВТ, в 2020-м объем освоенных вложений из РФ может увеличиться на 15% по сравнению с 2019 годом – до $1,5 млрд. На сегодняшний день ведомства и компании двух стран прорабатывают более 100 совместных проектов общей стоимостью $5,8 млрд.