Закрыть меню
Премьер-министр Казахстана обсудил с главой "Росгеологии" расширение сотрудничества

Премьер-министр Казахстана обсудил с главой "Росгеологии" расширение сотрудничества

Глава "Росгеологии" Сергей Горьков обсудил с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым вопрос расширения сотрудничества, включая работу на шельфе Каспия, сообщает Sputnik Казахстан.

"В ходе встречи обсуждалось дальнейшее расширение сотрудничества между АО "Росгеология" и Республикой Казахстан – в частности, перспективы применения беспилотных комплексов для проведения аэрогеофизических работ на территории республики, перспективы по поиску воды, проведение сейсморазведочных работ на лицензионных блоках Северного и Среднего Каспия, изучение глубинного строения подсолевых отложений Казахстанской части Прикаспийской впадины с применением передовых технологий переработки и переинтерпретации имеющихся геолого-геофизических данных", - говорится в сообщении компании.

Участники встречи затронули вопрос о перспективах создания Евразийской биржи юниорных геологоразведочных компаний для восполнения минерально-сырьевой базы, а также социально-экономического и инфраструктурного развития регионов.

"Росгеология" - созданный в 2011 году многопрофильный геологический холдинг, предоставляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. Компания также работает за рубежом - в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 100% капитала компании находится в собственности государства.

В мае 2019 года "Росгеология" подписала соглашения с "КазМунайГазом" и "Казгеологией" о реализации ряда проектов в Казахстане, связанных с проведением сейсморазведочных работ на углеводородное сырье и разведкой месторождений твердых полезных ископаемых.