Закрыть меню
Генсек ШОС направил приветствие участникам Конференции по импорту и экспорту продовольствия и сельскохозяйственной продукции

Генсек ШОС направил приветствие участникам Конференции по импорту и экспорту продовольствия и сельскохозяйственной продукции

Конференция по импорту и экспорту продовольствия и сельскохозяйственной продукции, организованная правительством провинции Цзянсу при поддержке Торговой палаты КНР, прошла в Шанхае в рамках третьей китайской международной импортной выставки, информирует Секретариат ШОС.

Заместитель генерального секретаря ШОС Шерали Джонон выступил на мероприятии с приветственным словом от имени генсека Организации.

Он напомнил, что между провинцией Цзянсу и ШОС сложились крепкие дружеские связи. Так, в декабре 2019 года в городе Ляньюнган состоялся "круглый стол" государств-членов ШОС на тему расширения торгово-логистического сотрудничества в рамках Организации.

Кроме того, Секретариат ШОС - постоянный участник ежегодной Выставки международного сотрудничества в области сельского хозяйства (провинция Цзянсу). Делегация Секретариата ШОС была представлена на церемонии открытия Опытного центра трансграничной электронной коммерции экспериментальной зоны свободной торговли.

Джонон также указал на необходимость использования широких возможностей провинции Цзянсу и Ляньюнган для дальнейшего расширения сотрудничества в области сельского хозяйства, унификации стандартов в сфере санитарных, фитосанитарных норм и требований, преодоления сертификационных и таможенных барьеров и проработки вопросов увеличения объемов взаимной торговли.