Закрыть меню
"Сириус" открыл программу для школьников Индии и России

"Сириус" открыл программу для школьников Индии и России

Сочинский образовательный центр "Сириус" запустил третью международную российско-индийскую программу в области разработки мобильных и веб-приложений, сообщает «Российская газета».

Ребята изучат опыт ведущих IT-компаний двух стран, научатся работать в международной команде, а также применять на практике знания по информатике, программированию и большим данным.

По словам руководителя Фонда "Талант и успех" Елены Шмелевой, открытия часто совершают команды ученых, говорящих на разных языках, но объединенных одной задачей, - международные образовательные программы "Сириуса" помогают создавать такие возможности, включать в совместную работу школьников из России и Индии, сказала она.

За две недели школьники создадут веб-платформу для визуализации характеристик мозга, научат компьютер составлять новостную картину дня, придумают технологии для организации спортивных мастер-классов, разработают алгоритм обработки биологических и генетических данных для мониторинга здоровья. Участники будут работать из дома в онлайн-формате в командах по 10 человек. Рабочий язык программы - английский. Проект завершится 21 ноября.

Это уже третья международная программа "Сириуса" и AIM. Результаты своей стажировки в 2019 году учащиеся представили Владимиру Путину. Всего было сделано семь проектов, среди которых была атомная батарейка для полярных станций. Прототип плутониевого элемента разрабатывался специально для регионов Арктики, островных территорий, шахт, а в будущем - и для космоса.