Закрыть меню
Выставка ЭКСПО в Шанхае принесла миллионы российским поставщикам

Выставка ЭКСПО в Шанхае принесла миллионы российским поставщикам

Прошедшая в Шанхае III Китайская международная импортная ЭКСПО принесла миллионы российским поставщикам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди участников выставки информслужбой "Россия-Китай: главное".

По итогам ЭКСПО представители республики Саха (Якутия) подписали протокол о намерениях по поставкам ювелирной продукции в КНР.

По информации китайской стороны, с производителем российского мороженого "Марка" заключены контракты на поставки мороженого стоимостью 100 миллионов юаней на 2021 год в случае благоприятной эпидемиологической обстановки.

Группа компаний "Мираторг" отдельным протоколом перенесла головной офис поставок в КНР из Москвы в Шанхай. Под подписку нового представительства в Китай уже идет 70 контейнеров говядины.

Кроме того, в рамках ЭКСПО также состоялась онлайн-акция по продвижению российских товаров на китайском рынке. За 30 минут россияне продали товаров на 12,34 миллиона юаней ($1,8 млн). У одного из российских производителей конфет все складские запасы в Китае раскупили за секунду. У производителя мороженого все складские запасы разошлись за три секунды.

Комментируя итоги выставки, посол России в КНР Андрей Денисов отметил, что нынешняя ЭКСПО "стала одним из важнейших событий для международной торговли", вселила уверенность в то, что глобальные рынки восстановятся, несмотря на удар пандемии коронавируса. На открытии ЭКСПО председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что страна в ближайшие 10 лет импортирует товаров на $22 трлн. Он подтвердил курс Китая на расширение открытости, подчеркнув, что КНР является "рынком, открытым для всего мира".