Закрыть меню
Узбекистан запускает металлургический завод при поддержке России

Узбекистан запускает металлургический завод при поддержке России

Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год планируется открыть 4 декабря. Проект реализован с нуля узбекской стороной и российской инженерно-строительной группой "Метпром" при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ). Об этом рассказал президент "Метпрома" Андрей Дейнеко, сообщает ТАСС.

Как отметил Дейнеко, проект строительства завода выполнен группой "Метпром" "под ключ", то есть она выступила проектировщиком и генподрядчиком.

Инвестиции в проект составили более €325 млн. Росэксимбанк, входящий в группу РЭЦ, обеспечил 50% финансирования. С узбекской стороны на паритетных началах (по 25%) участвовали частный инвестор и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

Он также добавил, что помимо финансирования в проекте есть российский "контент", который можно оценить в €90 млн. Речь идет не только о заказанном в России проектировании и инжиниринге, но и о поставках оборудования, металлоконструкций, обучении. "Около 30 компаний и около 1 тыс. человек были обеспечены работой на ташкентской стройке", - резюмировал Дейнеко.