Закрыть меню
Банки развития ЕАЭС начинают сотрудничество по совместной инвестиционной деятельности

Банки развития ЕАЭС начинают сотрудничество по совместной инвестиционной деятельности

Банки развития Евразийского экономического союза заключили меморандум о сотрудничестве с целью развития интеграции между странами ЕАЭС, сообщает Sputnik Казахстан. Торжественная церемония состоялась на полях Первого Евразийского конгресса.

"Я бы хотел объявить подписание меморандума о коалиции банков развития ЕАЭС. Это подписание, с одной стороны, символическое. С другой стороны, оно очень обязывающее. Потому что, подписав это соглашение и фактически публично договорившись о том, что мы будем работать в едином формате по развитию интеграционных проектов на территории наших государств, мы не можем не добиться результата. И этот результат мы должны предъявить уже через год в виде тех проектов, которые мы должны реализовать как каркасные, "сквозные" проекты, которые повышают экономический потенциал пространства ЕАЭС", - отметил председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов.

В частности, стороны объединят усилия для развития интеграции между странами ЕАЭС путем осуществления инвестиционной деятельности.

Меморандум подписали председатель правления ЕАБР Николай Подгузов, глава правления государственной корпорации развития "ВЭЮ.РФ" Игорь Шувалов, председатель правления ОАО "Банк развития Беларуси" Андрей Жишкевич и председатель правления АО "Банк развития Казахстана" Абай Саркулов.