Закрыть меню
Казахстан зарегистрировал произведенную в республике вакцину "Спутник V"

Казахстан зарегистрировал произведенную в республике вакцину "Спутник V"

Казахстан зарегистрировал вакцину "Спутник V", произведенную на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК). Об этом сообщила пресс-служба предприятия, информирует РИА Новости.

"Карагандинский фармацевтический комплекс завершил процедуру регистрации вакцины против коронавирусной инфекции "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") на территории Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Согласно данным, 13 февраля было получено заключение экспертной организации министерства здравоохранения Казахстана о безопасности, качестве и эффективности вакцины по итогам рассмотрения материалов регистрационного досье. На его основании направлена заявка на получение регистрационного удостоверения в комитет медицинского и фармацевтического контроля минздрава.

По предварительным расчетам, уже в конце февраля 2021 года планируется поставка около 90 тыс. доз вакцины "Спутник V" производства КФК во все регионы страны.

Напомним, что с 1 февраля Казахстан начал вакцинацию против коронавируса с использованием вакцины "Спутник V" российского производства.