Закрыть меню
Генеральный секретарь ШОС провел встречу с председателем правления компании «Sinopec Group»

Генеральный секретарь ШОС провел встречу с председателем правления компании «Sinopec Group»

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов провел встречу с председателем правления «Sinopec Group» Чжан Юйчжоу, сообщает Секретариат ШОС.

В ходе встречи генсек проинформировал собеседника о сотрудничестве в топливно-энергетической сфере в рамках ШОС и потенциале государств-членов Организации в этой сфере.

Норов отметил, что согласно Хартии ШОС одной из основных задач ШОС является поощрение эффективного регионального сотрудничества в области энергетики. В Стратегии развития до 2025 года государства-члены ШОС выразили готовность развивать взаимовыгодное разноплановое сотрудничество в сфере энергетики, в том числе в области использования возобновляемых и альтернативных источников энергии.

Он отдельно остановился на принятой в 2021 году Московской декларации Совета глав государств-членов ШОС, где почеркнуто, что страны-участницы выступают за дальнейшее укрепление сотрудничества в области торговли, производства, транспорта, энергетики, финансов, инвестиций, сельского хозяйства, таможни, телекоммуникаций, информационных технологий, инноваций и других представляющих взаимный интерес сферах в целях открытого, инклюзивного, инновационного, зеленого и устойчивого развития.

В данном контексте Владимир Норов высоко оценил усилия «Sinopec Group» по сотрудничеству в реализации важных проектов в странах ШОС и призвал руководство китайской компании укреплять взаимодействие со странами ШОС на основе принципов «шанхайского духа».

Sinopec Group - крупнейший поставщик нефти и нефтехимической продукции, второй по величине производитель нефти и газа в Китае, крупнейшая нефтеперерабатывающая компания и третья по величине химическая компания в мире.