Закрыть меню
В ЕАЭС в 2020 году устранено 16 барьеров и препятствий

В ЕАЭС в 2020 году устранено 16 барьеров и препятствий

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2020 году было устранено 16 барьеров и препятствий на едином рынке. Об этом рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, информирует БЕЛТА.

"Ключевым условием надлежащей работы бизнеса является отсутствие барьеров для свободного передвижения товаров, осуществления работ и услуг на рынках ЕАЭС, - сказал Мясникович. - Комиссия уделяет этому вопросу наибольшее значение и проводит целенаправленную твердую политику по их устранению. Так, количество препятствий в целом в реестре союза впервые с 2016 года снизилось до 59. В 2020 году устранено максимальное количество нарушений - 16, из них 13 барьеров и три препятствия с признаками барьеров, что на 45% больше, чем в 2019 году".

Он также с сожалением констатировал, что в ЕАЭС появляются новые препятствия, которые продуцируются странами-участницами. "Практика выявления и устранения препятствий показала необходимость новой методики разделения препятствий, которая уже разработана в комиссии и вступила в силу", - заключил Мясникович.