Закрыть меню
Вице-премьеры России и Узбекистана обсудили перспективы сотрудничества в период пандемии

Вице-премьеры России и Узбекистана обсудили перспективы сотрудничества в период пандемии

Вице-премьеры Узбекистана и РФ Сардор Умурзаков и Алексей Оверчук в Москве обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в период пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Как отмечается, власти Узбекистана рассчитывают на техническое содействие российских ведомств в реформировании налоговой и кадастровой систем. "Достигнута договоренность о привлечении технического содействия Российской Федерации для реализации ряда проектов, направленных на реформирование налоговой и кадастровой систем Узбекистана, а также гармонизации национального законодательства в сфере стандартизации с международными нормами", - говорится в сообщении.

Вице-премьеры также отметили успешное взаимодействие таможенных органов, нацеленное на упрощение таможенных процедур при транзитных грузоперевозках.

Напомним, что Россия остается одним из крупнейших инвестиционных партнеров Узбекистана, а инвестиции российских компаний в узбекскую экономику к настоящему времени составили более $10 млрд.