Закрыть меню
Пекин предоставит Афганистану экстренную помощь на $30 млн

Пекин предоставит Афганистану экстренную помощь на $30 млн

Власти Китая предоставят Афганистану экстренную помощь на сумму 200 миллионов юаней (около $30 миллионов).

Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на онлайн-встрече, в которой участвовали министры иностранных дел Ирана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, передает ТАСС.

Дипломат отметил, что помощь будет предоставлена в связи с потребностями афганского народа. Пекин направит Афганистану продукты питания, зимние товары, вакцины и медикаменты.

"Как только появятся необходимые условия, в том числе в области безопасности, Китай поможет Афганистану в восстановлении и в реализации проектов, направленных на повышение народного благосостояния", - добавил он.

Как сообщил ранее МИД Пакистана, в среду в онлайн-формате организована встреча глав внешнеполитических ведомств Китая, Ирана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Консультации состоялись на следующий день после объявления состава временного правительства Афганистана, куда вошли только члены радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ).

Ранее официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь указал, что международному сообществу нужно объединить усилия и сделать акцент на достижении практических результатов по урегулированию кризиса в Афганистане.

Источник: ИнфоШОС