Закрыть меню
Путин: Россия рассчитывает на углубление диалога с Таджикистаном на разных направлениях

Путин: Россия рассчитывает на углубление диалога с Таджикистаном на разных направлениях

Как передает пресс-служба Кремля, глава российского государства Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лидеру Таджикистана Эмомали Рахмону по случаю 30-летия провозглашения независимости республики. Президент РФ рассчитывает, что Москва и Душанбе обеспечат углубление диалога на разных направлениях и дальнейшее развитие сотрудничества в рамках международных структур, пишет ТАСС.

"Ваша страна успешно продвигается по пути социально-экономического развития, играет конструктивную роль в решении важных вопросов региональной и международной повестки дня. Придаем большое значение отношениям союзничества и стратегического партнерства с Таджикистаном", - говорится в телеграмме.

Также Путин выразил уверенность в том, что обе страны совместными усилиями обеспечат дальнейшее наращивание двустороннего сотрудничества на различных направлениях, а также взаимодействия в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС и других многосторонних структур.

"Это в полной мере отвечает интересам наших дружественных народов, идет в русле упрочения мира, безопасности и стабильности в Центральной Азии", - говорится в послании Рахмону.