Закрыть меню
Мишустин: интеграция России и Белоруссии должна вестись на принципах открытости

Мишустин: интеграция России и Белоруссии должна вестись на принципах открытости

По заявлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, интеграция России и Белоруссии должна вестись на принципах открытости и взаимного доверия. У России и Белоруссии общая цель - добиться роста экономик, повышения благосостояния людей, сохранив суверенитет вне зависимости от усложняющейся внешней конъюнктуры, пишет РИА Новости.

По итогам заседания Совета министров Союзного государства Мишустин подчеркнул, что от интеграции выиграют все: предприниматели получат новые возможности для ведения бизнеса, появятся условия для запуска перспективных проектов во многих отраслях.

"Конечно, углубление взаимодействия лучшим образом отразится на благосостоянии граждан Союзного государства", - уверил он.

Главы правительств встретились в резиденции "Заславль", недалеко от Минска. Вместе с Михаилом Мишустиным в Белоруссию приехала внушительная делегация. Сейчас стороны вышли на финишную прямую.

О том, что Минск и Москва близки к подписанию 28 союзных программ, премьеры говорили еще на предыдущей очной встрече. Документы, по которым страны будут выстраивать отношения в течение ближайших пяти лет, готовы. Последней согласовали программу по единому рынку газа. О ее готовности объявили только пять дней назад.

"Положительный момент интеграции должны почувствовать граждане наших стран. В первую очередь мы должны решать вопросы, которые волнуют их. Нужно, чтобы у людей была возможность работать на территории Союзного государства, получать доход, пенсии, пользоваться социальной поддержкой - и все это на равных условиях", - сказал Мишустин.

Как отметил в свою очередь премьер-министр республики Роман Головченко, благодаря принятым мерам товарооборот между странами в первом полугодии вырос на 35% и составил практически $18 млрд. На долю РФ приходится практически половина внешнего товарооборота Белоруссии.

Фото: © Сергей Пятаков/POOL/ТАСС

Источник: ИнфоШОС