Закрыть меню
Мирзиёев намерен провести переговоры с Путиным на полях саммита ШОС

Мирзиёев намерен провести переговоры с Путиным на полях саммита ШОС

По данным пресс-секретаря узбекского лидера Шерзоды Асадова, 16-17 сентября президент Шавкат Мирзиёев примет участие в саммите ШОС в Душанбе и планирует провести на его полях ряд встреч, в том числе с главой российского государства Владимиром Путиным, пишет ТАСС.

На полях саммита Мирзиёев проведет переговоры с президентами Таджикистана, России и Ирана Эмомали Рахмоном, Владимиром Путиным и Эбрахимом Раиси, а также премьер-министром Пакистана Имраном Ханом, пояснил Асадов.

По его данным, 17 сентября глава Узбекистана примет участие во встрече в новом формате ШОС - ОДКБ, в ходе которой будет обсуждена ситуация в Афганистане.

Как ранее сообщили в департаменте информации и печати таджикского министерства иностранных дел, 17 сентября в Душанбе под председательством президента республики Эмомали Рахмона состоится первая встреча глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности. Ожидается, что главы государств ШОС и ОДКБ проведут обстоятельный обмен мнениями о ситуации в Афганистане.

Фото: © EPA-EFE/ALEXEI DRUZHININ/SPUTNIK/KREMLIN POOL/ТАСС

Источник: ИнфоШОС