Закрыть меню
Индия будет создавать истребитель пятого поколения на базе российских Су-57 и Су-75

Индия будет создавать истребитель пятого поколения на базе российских Су-57 и Су-75

Индия занимается созданием истребителя пятого поколения, базирующегося на технологиях Су-57 и Су-75, передает портал avia.pro.

Ранее Нью-Дели решил отказаться от приобретения российских истребителей пятого поколения Су-57 и не разрабатывать совместно с Россией истребитель проекта FGFA.

Сейчас в Индии все же решили вернуться к сотрудничеству с Россией и использовать для создания собственного истребителя пятого поколения базу российских истребителей Су-57 и Су-75.

На данный момент известно о том, что российская сторона решила предоставить Индии технологии для создания истребителя LCA Tejas, которые, как утверждается, отсутствуют у Запада.

О каких конкретно технологиях идет речь, неизвестно, но, судя по всему, это "стелс"-технологии, а также технологии, касающиеся разработки двигателя с управляемым вектором тяги, что обеспечит будущему боевому самолету высокую маневренность.

Возвращение Индии к сотрудничеству с Россией является весьма ожидаемым, поскольку у Нью-Дели больше нет никаких вариантов с учетом желания индийских военных получить на вооружение сверхманевренный боевой самолет пятого поколения. После того, как Россия представила свой второй боевой самолет пятого поколения, в Индии решили вновь обратиться к России за помощью.

Фото: © Наталья Дмитрак/ТАСС

Источник: ИнфоШОС