Закрыть меню
Москва и Пекин должны искать новые точки для расширения сотрудничества

Москва и Пекин должны искать новые точки для расширения сотрудничества

По данным министра коммерции КНР Ван Вэньтао, объем двусторонней торговли Китая и России достигнет рекордного уровня по итогам года, передает "Интерфакс".

Отмечается, что объем двусторонней торговли товарами за первые восемь месяцев года составил $888,5 млрд, увеличившись на 29% в годовом исчислении.

Как подчеркнул министр по итогам заседания Российско-Китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в формате видеоконференции, на следующем этапе обе стороны должны закрепить динамику роста торговли, активно создавать новые точки роста.

К "новым точкам" Ван Вэньтао отнес цифровую экономику, медицину и здравоохранение, призвав к наращиванию двусторонних инвестиций, углублению сотрудничества в области промышленности и поставок, содействию развитию экономических и торговых институциональных механизмов, информирует китайское ведомство.

По мнению министра экономического развития РФ Максима Решетникова, проекты сотрудничества в России, финансируемые Китаем, неуклонно продвигаются. Российская сторона готова к дальнейшему расширению торговли сельскохозяйственной продукцией между двумя странами, использованию платформы электронной коммерции для продвижения российских товаров. Он выразил надежду, что обе стороны продолжат принимать меры по разблокированию портовых перевозок и таможенного оформления.

Фото: © Сергей Карпухин/ТАСС

Источник: ИнфоШОС