Закрыть меню
Лукашенко и Путин обсудили подготовку саммитов ЕАЭС, СНГ и заседание Высшего Госсовета

Лукашенко и Путин обсудили подготовку саммитов ЕАЭС, СНГ и заседание Высшего Госсовета

По данным пресс-службы белорусского президента, Александр Лукашенко обсудил в четверг по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным вопросы подготовки саммитов Высшего Евразийского экономического совета и Совета глав государств СНГ 14-15 октября в Минске, а также заседания Высшего Госсовета Союзного государства в ноябре.

Главы государств коснулись текущих вопросов в развитии белорусско-российских отношений, а также обсудили ход дальнейшей реализации договоренностей в сфере экономической интеграции.

До этого Лукашенко сообщал, что заседание Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии может состояться 4 ноября. Проведение Высшего совета ЕАЭС планируется в декабре в Алма-Ате.

Сегодня в ходе совещания о противодействии санкционным мерам Лукашенко выразил мнение, что совместно с Россией можно эффективно противостоять западным санкциям.

Лукашенко обратил внимание, что, хотя санкции сами по себе являются вызовом для экономики, это момент открыть новые возможности. "Примером тому является братская Россия. Ну закрыли рынки на Западе. И Россия, отбросив всякие нюансы, посмотрела на внутренние свои резервы и сделала гигантский шаг вперед. Особенно по тем направлениям, которые с середины 90-х годов были загублены", - сказал президент.

С его слов, страны Балтии, Польша и Украина уже почувствовали ущерб от санкций в отношении Белоруссии. Закрыть страну в центре Европы невозможно, Лукашенко назвал такие попытки безумством. При этом глава государства обратил внимание, что Белоруссия всегда была надежным партнером на внешних рынках.

Фото: © Николай Петров/БелТА/ТАСС

Источник: ИнфоШОС